본문 바로가기

카테고리 없음

백종원 우유카레 레시피

안녕하세요
어제 백종원님이 나오시는 프로그램을
보다가 우유카레 만드시는 걸 보고
한번 해먹어보고 싶다는 생각이 들어

다음날인 오늘 한번 도전해 봤습니다
참고로 저는 요알못 입니다 ㅎ

예전에는 요리하는 것 생각도 못해봤는데
요즘은 재택근무중이라
시간적 여유가 있어
요리를 조금씩 해보고 있어요

워낙 요즘은 정보가 넘쳐흐르는 시대라
조금만 서칭해보면 처음하는 사람도
쉽게 따라할 수 있어서 좋은 것 같아요

일단 어제 방송에서 나왔던 재료들을 오전에
구매해서 손질까지 해놨습니다 ㅎㅎ
재료
-한돈(안심)
-양파
-당근
-감자
-주키니호박
-카레가루
-우유

칼질도 서툴러서 크기도 재각각 이예요
5~6인분 정도의 재료를 손질해 봤어요
일반 카레할 때보다 좀더 작게 손질하라고
해서 제 기준에서 좀 작게 썰어 보았어요

양이 좀 많은가?? 이런생각도 중간에 좀 들었지만
보통 카레 한번하면 다들 2~3끼는
버틸수 있을 만큼 하시잖아요?? ㅎㅎ

처음에는 양파와 고기를(한돈 안심) 잘게 썰어서
먼저 볶아줘요

요렇게
잘 하고 있는 거겠죠😅

그 다음 손질해둔 감자, 당근, 주키니호박을
넣어 볶아줘요~

고추가루도 한큰술 넣어주고~

후추도 적당히~
볶다 보니 저렇게 먹어도 괜찮을 것
같다는 생각도 들더라구요

어느정도 볶아주면
물 대신해서 넣는 오늘의 주인공
우유 입니다

저는 5~6인분을 하기때문에
우유1000ml를 다 넣었어요

우유를 넣으니 뭔가 좀 어색한
느낌이였어요

그 다음 카레가루~
저는 5~6인분 기준으로 10큰술을 넣었어요

이렇게 카레가루를 넣으니
내가 카레를 만들고 있구나? 하는
생각이 들더라구요 ㅋㅋ

이렇게 계속 저으면서 좀 걸쭉해
질때까지 끓여줬어요

완성
요리 생각보다 쉽네요 😭

짠~!
일반카레 보다는 좀 허여멀건한 색이여서
그렇지만 맛은 너무 좋았어요~
어떤 느낌이냐면
약간 걸쭉해 지면서
리조또같은 느낌도 나고
암튼
카레에서 유럽이 섞인 느낌? ㅎㅎ
아무튼 일반 카레에서
느끼지 못했던 맛이 생겼어요

전 너무 맛있게 먹었습니다

그래서 이렇게 싹싹 긁어 먹었어요
내가 요리해서 그런가??

3일 동안 물리도록 먹어 볼게요~ㅎㅎ

백종원의 우유카레 레시피
한번 따라해 봤습니다 ~^^
안녕~